Зарисовка

Михаил Юрьевич Колежонков 2
Жалит полдень, день початый.
Брызги солнца на камнях.
Мостик старенький, дощатый
Держит мальчика в угрях.

Где-то ходит смерть с косою,
А мальчишке всё равно.
Детство сладкой пеленою
Отуманило его.
                2005