Апокалипсис

Александр Угрюмый
Когда весь мир трещит по швам,
В любой момент готовый рухнуть,
Когда нет веры небесам,
Где звезды могут вмиг потухнуть,
И полдень в солнечных лучах
Вдруг обратится мраком ночи,
Будя в алмазе даже страх,
Что он невечен и непрочен,
Когда живое там и тут
Забудет гонор безрассудный
Перед величием минут,
Сулящих день тот самый - судный,
Когда раскроет жадно пасть,
Смердя своим дыханьем серным,
Кромешный ад, куда попасть
Едва ли кто б желал, наверно,
Когда охватит и меня
Животный ужас перед бездной,
Что поглощает все и вся,
В которой я и сам исчезну -

Тогда закрою я глаза,
Представлю образ твой нетленный...
Что мне последняя гроза?
Что мне агония Вселенной?