Горизонт, мечту разрушающий...

Кирилл Савинов
Горизонт, мечту разрушающий,
Полоса в пол-мира с пол-неба.
У тебя на глазах - пожарище.
- Крови! Крови! как - Хлеба! Хлеба!
Замерзающий в стужу зимнуюю
Одинокий младенец,ищущий
Тот очаг, угасший под ливнями,
Умирающий, ждущий. Нищие
припадают к земле безжалостной,
просят, робщут, но не допросятся.
Сто "спасибо" и сто "пожалуйста",
Растворяясь, во мглу уносятся.
И до смерти - по полю-полюшку.
Волки загнаны. В чёрном вороны.
Клетка-клеточка. Воля-волюшка.
Дверь закрытая. Все не пойманы.
А дороги в конец разъезжены,
Но пути на звезду заказаны,
И алмазы уже обещаны,
И слова напоследок сказаны...

... Одеяло в любви и похоти...
Омерзительно. Но потрясающе!-
Вопреки всем законам подлости,
Только чувства, всё побеждающие!

21.12.2003