Дорога в школу

Наталия Юрьевна Иванова
Ах, как хочется утром поспать!
Как некстати трезвонит будильник!
В полусне покидаем кровать,
Открываем пустой холодильник,

Бутерброды мы наспех жуем,
Второпях обжигаемся чаем,
Год за годом идет, день за днем -
Мы все той же дорогой шагаем.

Нам с нее никогда не свернуть,
Хоть нелегкой бывает дорога,
Будет благословен этот путь,
Будет свят вечный путь педагога.

В час, когда наши души легки
И распахнуты школьные двери,
И поют, заливаясь, звонки,
Мы должны в юность светлую верить.

Из источника чистого пьем,
К чудотворной воде припадаем,
Эту реку мы Школой зовем,
В ней мы силы свои обретаем.

Не иссякнет вовеки река,
Неизбывна та вера святая:
Растворяемся в учениках,
Их частицу в себе сохраняя.

Время словно застыло у нас
Над листочками школьных тетрадок…
Будет благословен этот час!
Будет час этот светел и сладок!