Невозвращение на Итаку

Чёрный Георг
И всё равно я доверяю.
И беспокоиться не буду.
Пусть не даётся жизнь вторая,
Снуют опасности повсюду...

Но, всё равно, я улыбаюсь.
И безмятежно жду – что будет.
Пускай принёс меня не аист,
Вскормили не волчицы груди...

Я выбираю – что осталось.
Мой дом – везде, где я присяду.
Я эгоизма поломал ось, –
И целый мир мне стал наградой.

Хотя – ни крошки не положишь
Теперь ни в сердце, ни в карманы,
А безнадёжность дней, похожих,
Меня несёт по океану, –

Как самый мелкий, утлый ялик –
Из тростника ли, пенопласта...
В бездонном небе – крики чаек,
Под килем – футов полтораста...

Здесь – волн киты, и клочья пены,
Штормит – от края и до края,
И ждёт погибель неизменно...
И всё равно я доверяю.