from moscow to spb

Семипалатинский Владимир
удивительно, кажется, в чём-то
уезжать я несказанно рад,
покидая столицу ночную,
оставляя в душе теплоту
и покой, но вдали ждёт, сверкая,
несмотря на промозглый норд-ост,
город, что я внезапно покинул, и внезапно в него возвращаюсь,
отправление... с каждой минутой
приближенье... платформы, столбы,
и попутчики - кто ненадолго,
кто, ни капли того не желая,
будет рядом до судного дня...
мне так кажется - каждому надо
хоть раз в месяц, но трогаться в путь
и на жизнь отстранённо-спокойно
поглядеть, уплывая в окне
от знакомых картин и пейзажей
в неизвестность, в бескрайнюю даль,
и почувствовать привкус свободы,
и его никогда не забыть...