Без тебя

Александр Ширшиков
Как было грустно в этом бренном мире:
И плохо спал, и дело не с руки,
Когда в своей, всегда пустой, квартире
Я услыхал, узнав, твои шаги.

И сразу - солнце, солнце в обе рамы!
И сразу шум, и гомон голосов!
Я строю замки и рисую храмы,
И у меня есть краски и песок.

Уходишь ты - тускнеют, блекнут краски,
И в прах растают замки из песка...
Растрачены тепло, любовь и ласки...
И снова серо, пусто и ... тоска.