Счастливое детство

Александр Ширшиков
Чумазым, в занозах и ссадинах,
В зеленке – первейшее средство –
И с «Радионяней» по радио –
Таким вспоминается детство.

Футбольные наши баталии
Кончались, конечно, не скоро.
Сгорали за вечер сандалии,
И мамы смотрели с укором.

И змеев бумажных пускали мы,
И в теннис играли часами,
И Юрка – из нас самый маленький –
Украдкой курил вместе с нами.

Взрывали бутылки с карбидом мы,
Дрались – а куда было деться-
Смотрели глазами открытыми
На наше счастливое детство.