Метаморфозы...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***МЕТАМОРФОЗЫ...***

Писалось как рецензия на стихотворение
«Твой взгляд»
Автор Иван Гус

http://www.stihi.ru/2006/04/06-2198

Твой взгляд приветлив, строг и краток,
И чист и ясен как вода,
Обратной стороной лопаток
Его я чувствую тогда,
Когда меня уже под утро
Пронзаешь им насквозь опять -
Мне будто немцу недоступно
Хоть что-нибудь в тебе понять.

**********************


Не опасаясь критиков нападок,
На суть не проливая свет,
"Обратной стороной лопаток"
Вдруг повернулся к нам поэт.
Возможно, поступил он мудро
(Понять нам это не дано):
Уснул он русским... Ну, а утром
Проснулся... немцем. Эх, чуднО!

8.04.2006г.