Парк Аркадия

Евгений Голубев
Ковер кувшинок по краям канала
Лягушкам позволял перебираться,
До мягкой ряски около причала,
Не открывая узенькие глазки.
Там диких уток пестрые оравы
Гоняли корки брошенного хлеба,
И, налетев на берег тонкий правый,
Меняли курс уже на берег левый.
Там водопад, преодолев плотину,
Ронял и брызги, и рыбешек мелких.
Там листья яркие в рассветной паутине,
Шурша, сползали по стволам, как белки.
Там по субботам, трубами блистая,
Оркестр играл то вальсы, то мазурки.
И сизых голубей гуляла стая
С дорожки воробьев гоняя юрких.
Там газировка пенилась в стаканах,
С сиропом розовым всего за 3 копейки.
И страсти разгорались на экране,
Подвешенном между стволов на рейке.
Гудели где-то рядом электрички,
Звенел трамвай, приветствуя кого-то.
Неоновые вспыхивали спички -
Жизнь отражая в окнах, как на фото.
И, обменяв пустую стеклотару,
К киоску отправлялись за пломбиром,
Чтоб в глубине двора, потом всем миром,
Петь Окуджаву дружно  под гитару.