Эх! Закусить бы

Валерий Замесов
Эх!..
Закусить бы полный жбан вина
нами же заваренною кашей.
Пусть бренчит печальная струна
злой самостоятельности нашей.

Понимаю - было много слёз.
Но пока мы не сыграли в ящик,
принимая прошлое всерьёз,
надо разобраться в настоящем.