2-я Песня Данилова, Я расплевался с прошлым

Финист Ясный
Я расплевался с прошлым,
конкретным и надежным.
Действительность постигнув,
я ею пренебрег.
Судьбу свою хорошую
я променял на крошево
из встреч, знакомств коротеньких,
прощаний и дорог.

Меня зовут бродягой,
кричат: "Кончай бодягу!
Трудись, как все на благо,
а то ведь пропадешь!"
А я на дно оврага
в бурьян колючий лягу,
потягиваю брагу -
и хрен с меня возьмешь.

Никто меня не любит,
никто не приголубит,
никто не понимает,
чего я так мечусь.
" Ты, - говорят мне люди,
себя напрасно губишь!"
А я с открытой грудью,
как паровоз, лечу.