Чужого...

Альвейг
Чужого крова,
Чужого сада –
От неги рая,
До боли ада –

Сторонись.
Коль в пути
Берегись
В ночь зайти!

Чужого слова,
Простого взгляда –
Тут и другого
Порой не надо –

Постыдись,
Словно грех.
Не влюбись,
Человек!