Хоронили голубятника голуби

Анатолий Сутула
Хоронили голубятника голуби.
Провожали его на кладбище.
- Почему повязал он голову?
Не гулит, не смеется, не свищет?


И зачем, отчужденный и строгий,
Прячет он свою суть голубиную?
И кружили, кружили у гроба,
А потом над крестом и могилою.

 ______


Больно стало душе голубятника:
Не летят ее птицы домой.
И душа в небеса необъятные
Увела голубей за собой.


И растаяла стая, как облачко,
Голубиная на голубом.
Лишь остался стоять на пригорочке
Заколоченный досками дом.