Загорелось солнце за бугром...

Куцебещенко Алексей
(или деревенское утро)

Загорелось солнце за бугром,
И его пожар все растревожил.
Кто- то тюкнул робко топором,
А петух, проспавший, все продолжил.

Побежали блики по стволам,
И роса омыла мир слезою.
Засиял небесный, белый храм,
И поставил памятник покою.

Птичка песнь исполнила свою,
Стадо промычало за рекою.
Сонный я. Еще босой стою,
Мама к завтраку несет жаркое.