Сожаление

Роберт Дарк
 * * *


Неряшливость, халтура, хамство –
Порок везде, но не в России,
И очень жаль, что нас от них
За сотни лет не отучили.

Не знаю, кто в том виноват:
Природа, церковь, воспитание,
А может гены поросят
И в этом наше наказанье?

Увы, но истины не скрыть:
Свинья нам ближе обезьяны
И в поведении у нас,
Как не крути – ее изъяны.

А наши свиньи – альбиносы,
А это значит с «прибабахом»
И это в русских все слилось
Дурное все, единым махом.

Нет, не хочу, не буду жить
В холопстве, хамстве и халтуре!
Ведь я творение Его!
Так или нет в натуре?


 ноябрь 2002 г.