***

Майоллика
Слезы капают из глаз,
Звонко дроби отбивая…
Кто виновен? Кто из нас?
Без причин слёз не бывает.
Больно, пусто… тяжело
Камнем в сердце затаилось,
В глубине души легло
И в сознанье растворилось…
Как избавится от чувств
И развеять все сомненья.
Поселилась в сердце грусть,
Не найти ни в чем забвенья.