Быть с тобой рядом...

Майоллика
Капли дождя струятся по окнам
Дробь выбивают одинокой души,
Нужно ли быть каким-то пророком
Чтобы сказать, что мне не нужны…

Серые будни в подтеках печали,
Хмурые лица с тоскою в глазах.
Снятся ночами мне дальние дали…
Снится мне пепел в твоих волосах.

Рано взрослеем, шагаем по жизни
Смелою поступью из череды…
Разных поступков, сердце в отчаянье
И в предвкушении близкой беды.

Что-то менять не легко, однозначно
Страхи, потери, мои рассужденья…
На общем фоне они так невзрачны,
Как и слова твои… как убеждения…

Быть с тобой рядом так одиноко
Чувствовать холод и пустоту,
Быть тебе ближе, значит далёкий…
Путь мне. Как жизнь на бегу…