Воздух прозрачен и свеж...

Елена Шохина
Воздух прозрачен и свеж,
Холоден – больно дышать…
Только, устав от надежд,
Как от себя убежать?
В небе, до слез голубом,
Плавают странные сны,
Если не впустишь их в дом –
Им не дожить до весны.
Скинуть готова земля
Тлеющий яркий наряд,
Прячут в себе тополя
Нежное тело дриад.
И в ожидании вьюг
Оцепенела душа…
Осень – и муза , и друг –
Все же еще хороша,
Но уже смотрит в глаза
Мертвый тоскующий взгляд,
И невозможна гроза
В мире, где листья горят.
Осень боясь и любя,
Встану на торном пути:
Не убежать от себя,
И от нее не уйти.