Никогда ты не будешь одна...

Елена Шохина
Никогда ты не будешь одна,
Наша нищая духом отчизна,
Пусть тебе в испытанье дана
Вековечная горькая тризна,
Пусть печально поют соловьи
Над могилами сотен и сотен:
Эта кровь – возрожденье земли,
А сердца – колыхание сосен.

Ни один не жалел никогда
О своей неуютной постели:
Словно реки, стекают года
И уносят с собою потери,
Но всё так же приходит весна,
Колосятся поля на рассвете,
Набегает на берег волна,
У любимых рождаются дети...

Только стражам всегда не до сна,
Бродят души, тревогой объяты –
Над Непрядвой звенят стремена,
И над Балтикой реют фрегаты...
Ведь не смеет солдат умирать
На земле, его кровью умытой –
Он вступает в небесную рать,
Становясь нам бессменной защитой.