Я к тебе пришла в белом халате...

Татьяна Буевич Продолжение
Я к тебе пришла в белом халате
И спросила, болит ли душа;
Улыбнулся ты в тесной палате
И как будто легко задышал…

Ты – мой старый любимый ребёнок,
Знаю, знаю, о чём ты молчишь…
Небо облаком грязных пелёнок
Смотрит в голые окна.
............................... Ты спишь?

Спи родной,
...........пусть приснится, как в детстве:
Мама мыла тебя на пруду,
Как щенок спал с крыльцом по соседству,
Приминая траву лебеду.

Спи, мой добрый, мой ласковый, нежный,
Прядь седую поглажу рукой,
Пред тобой долгий путь неизбежный,
А потом, может, вечный покой…