Расставание с Хворостянкой

Валентина Ручкина
Расстаюсь с Хворостяной мне милой,
Где истоптано много дорог
Где исхожено много тропинок,
Где любимым был каждый цветок
Там душа свой покой обретала,
Туда мчалась и в зной и в жару
Там все детство и юность остались
Ничего я забыть не смогу

 Там подружка моя за околицей
 К ней, быть может, я снова приду,
 Припаду к белоствольной и ласково
 С ней и радость, и боль разделю

Не забыть мне трель соловьиную
Громкий крик петухов на заре
Будет сниться деревня любимая
Будет жить до скончания века во мне.