Дорогой мамочке

Валентина Ручкина
Будь я поэт, я б оды посвящала
Тебе, любимая моя.
Будь я художник – день и ночь картины
Писала б я с тебя – любимая моя

Я б воспевала руки золотые,
Что и доить, и сеять и пахать,
Я б воспевала сердце золотое,
Иметь какое может только мать.

Всегда ты весела, неутомима.
Хоть песни петь, смеяться и шутить.
Любовь и верность живут неразделимо,
В Тебе живут и долго будут жить.

Какая ты заботливая мать
Я знаю по себе, я испытала,
Любовь твою и нежность, все сполна
Из года в год бездонной чашею черпала.

Не оскудела, нет, душа твоя,
А только чище и светлее стала,
По жизни гордо ты прошла.
Звездой на небосклоне засияла.

Гори! Не угасай, Всегда свети
Любовью, добротой и нежным светом.
За все, любимая прости,
И вновь – люби, люби, люби….
Апрель 1994г