С бутылкою водки в кармане...

Бондаренко Владимир
С бутылкою водки в кармане
Мой друг потащился опять
В какие-то финские бани
Чего-то там в них отмечать.

А я остаюся с тобою,
Моя беспросветная грусть!
Я руки и дома помою,
Я водки и дома напьюсь!

Стремительной лёгкой походкой
Слетаю за ней в магазин,
Приправлю лучком и селёдкой
И выпью, родную, один!

И в ванну с улыбкою детской
Воды напущу дополна!
Не нужно мне бани турецкой,
И финская мне не нужна!!!