О вегетарианстве

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.


Как хорошо быть вегетарианцем:
Есть овощи, фруктовое желе;
Уже лежат покрытые румянцем
Редис и помидоры на столе.

И, начисто мясное отвергая,
Мой лучший вегетарианец друг
Несёт к столу, отведать предлагая,
Шпинат, петрушку и зелёный лук.

Как хорошо быть вегетарианцем!
Быть вегетарианцем - это класс!!!
И пусть не задаются иностранцы -
Есть вегетарианцы и у нас,

Что делают котлеты из петрушки,
С презрением отвергнув колбасу!
Пусть прыгают весёлые зверушки
По городу и, главное, в лесу.

Мне друг напомнил, как далёкий пращур
Коренья ел и выглядел, как бог,
А мерзкий плотоядный звероящер
Жрал мясо и от этого подох!

Я не вступаю в эти разговоры:
Я к вегетарианскому привык,
Я знаю, как полезны помидоры...
Особенно под водку и шашлык!