Дует с побережья...

Бондаренко Владимир
Дует с побережья ветер влажный...
Яростно рисуя в небе круг,
Пляшет разноцветный змей бумажный,
Тонкую бечёвку рвёт из рук!

Излучает искреннюю веру
В то,что,только оторвись едва, -
Он взовьётся прямо в стратосферу!
Да не отпускает бечева.

А за горизонтом - чайки тают
И с собою в небо не зовут;
Змеи без бечёвок не летают,
Змеи без бечёвок упадут.

Только рвётся выше он отважно,
Позабыв сомнения и страх!
Для него сейчас ничто не важно,
Кроме этих чаек в небесах...