Радиоперехват

Сканди
Расколота надвое
мира твердь,
молнии —
хлещут небо плетью,
в ночном эфире звучит:
— Ответь!
— Ответь мне, «третий»!
— «Третий», ответь мне!
Прострелен
трассерами фонарей
город
вкопан в ночную грязь...
— «Третий», ты слышишь?
Ответь скорей — с «первым» — уже потеряна связь...
— «Третий», да чёрт тебя побери,
«третий», ответь мне, я — «второй»!..
Но глухо в эфире.
В ответ на крик —
только помехи — волна за волной...
— Приём!
Мы не в силах держать оборону:
вторые сутки — в бой — натощак,
снаряды кончились,
а патроны
те, что остались —
уместятся в горстях...
Вчера
штурмовали ночью «центр»,
четыре вылазки,
но конечно,
трофеи давно закончились...
Всем
нам нужен твой голос,
как знак надежды...
В витринах —
взрывами —
вспышки света...
Слишком много
потерь и утрат...
— «Третий», если не дашь ответ,
то нам —
уже не дожить до утра...
но город
оцепенел во сне...

Сквозь запах бензина и жжёных шин
я видел двоих —
они при мне
искали третьего
у магазина...
Плесни себе истины,
пей до дна,
храня тишину эфира, как чудо...

Глупо?

А для кого-то — война,
и многие
не вернутся оттуда.