Тем, кто ещё не ушёл

Бондаренко Владимир

Андрею Макаревичу.

Казалось откровеньем
Всё то, о чём вы пели:
С каким остервененьем
Свободы мы хотели!

Теперь её в избытке –
Возрадуйтесь, народы! –
Но дёргают за нитки
Другие кукловоды.

Не ведали мы с вами,
На дураков сердиты,
Что в битве с дураками
Окажемся разбиты,

Что мы сломаем шпаги,
От огорченья воя,
Что мы, роняя флаги,
Оставим поле боя...