Короткое, шипящее прощай

Григорий Котиков
 

 

 

 
 Короткое, шипящее "прощай"-
 Простое шестибуквенное слово,
 После которого уже не будет "снова",
 Был "чай вдвоем", стал одиноким чай.
            
 *

 Нет больше слов и пересохло горло,
 Но, может быть, поймешь в конце пути:
 "Прощай" - лишь повелительная форма
 От слова окаянного "прости".

 1995