Андрею Макаревичу

Бондаренко Владимир


... Я снова жду весеннего тепла.
Мне кажется, оно уже настало.
Пусть снег ещё лежит, как одеяло,
Но утренняя мгла почти светла,
И небо хмурить брови перестало,
Прогнавши грусть со своего чела.

... Я снова – семилетний человек!
И солнце льнёт ко мне лучами света,
И кажется, что это всё – навек!
И потому я верю только в Лето,
В цветение травы,в прохладу рек
  И в тёплый воздух, сладкий, как конфета!..