Новая Любовь

Татьяна Балабан
Змеёю скользкой, страшной, ядовитой
Прокралась в сердце новая Любовь.
Казалось, в нём пустом, таком разбитом,
Когда-то навсегда застыла кровь.

И как же я могла гадюку эту
Впустить к себе уже в который раз?!
Мой крест - любить, да только без ответа:
Такой уж нефортовой родилась!

Наверно, мне не светит быть любимой,
Судьба по морде непрестанно бьёт.
Хохочет надо мной Амур игривый,
Стрелу вонзает задом наперёд!

И ноет сердце, и до жути больно,
И я с мольбой в глазах прошу помочь;
А он,- такой весёлый и довольный,
Не слыша стонов, улетает прочь!