Дорожная

Prodigy
Дорога моя дальняя, ты вовсе не печальная,
Я жду тебя доверчиво. На взлетной полосе
Отмечен путь фонариком, я – ввысь воздушным шариком,
Машу ночному городу ладошкою, как все.

Налились веки тяжестью, усну, проснусь я с радостью,
Над облаками завтрак съем под взглядом стюардесс…
В газету важно нос уткну, как будто часто поутру
Читаю про политику, таможню и ЕС.

Как здорово свободной быть, среди людей потока плыть,
Не замечая каждого и не играя роль,
Которая заношена, застирана и сложена,
И если снять – то с кожею, закусывая боль.

Пьяна восторгом юности, безумий до полуночи,
А что через неделю возвращенье – не беда.
Встряхнет меня дороженька, и с новой силой ноженьки
Вернутся в круг привычный. Возвращаются. Всегда.