Шелковой вязью стреножить бумагу,

Шаманель
Шелковой вязью стреножить бумагу,
Корчиться кожей шагреневой,
Буквы стекают по сизым оврагам,
Тонут в тумане сиреневом.

Может быть где-то за тысячу верст
Сердцем бескрайнее пройдено
И покрывалом из крови и слез
Вышито золотом – Родина.