Эх, зачем мы в детстве не встретились

Муза Профсоюза
Эх, зачем мы в детстве не встретились?...
Например, в "Черноморской волне"...
В смену первую ли, в третью ли -
все равно, безразлично мне...

Мы бы были правофланговыми,
в смысле, все бы равнялись на нас.
Мы б с тобой линейки не комкали,
Мне бы - горн, тебе - барабан...

Мы бы были чертовски красивые
и смотрели бы свысока.
И испанки лихо носили бы,
так, чтоб кисточка - у виска...

Мы бы были звезды футбольные,
как "Ювентус" или "Реал".
О,болельщики были довольны бы,
я бы - в пас, а ты - забивал...

Мы девчонок бы презирали бы,
Им лягушек совали в кровать.
Лучше всех костры разжигали бы,
и с вожатыми воевали бы,
чтоб на тихом часе не спать.

Отправляли бы нас в наказание
по столовой дежурить вдвоем.
Мы б устраивали соревнование,
кто стаканов меньше побьет...

Мы б вдвоем убегали б на море,
а за нами бы - весь отряд...
Ты б однажды мне ужин проспорил,
ну а я тебе - шоколад.

Нас из моря было б не вытащить,
заплывали б мы за буйки.
Не смотрели бы вовсе в книжки мы,
а смотрели бы на поплавки.

Мы ночами байки травили бы -
кто кого страшней переврет...
И в одну красотку влюбились бы,
и подрались бы из-за нее...

Мы на танцы ходили бы в кедах,
мы покуривали бы тайком.
И легенды о наших победах
еще долго б гремели потом.

Мы в последнюю ночь не спали бы,
мы б удрали встречать рассвет,
"Поморином" бы расписали мы
всех, кто нам не давал конфет.

Пароход бы ждали на пристани,
увозящий нас по домам.
Беззаботные и неистовые,
мы дурачились бы и там...

Распрощались потом без боли бы,
ничего не прося у судьбы,
и забыли б то лето - не вспомнили...
О, проклятое это "бы"!..