Празднуем Песах

Зинаида Письман
Голубые дали, золотой песок,
Это наш Израиль, это наш восток.
Море синева, горы и леса,
Пальмы-чудеса смотрят в небеса.

Разгулялся Песах, по стране шагает
И народ свободный праздник отмечает,
Бога, Бога славим, Агаду читаем,
И святого Моисея, почитая, вспоминаем.

Трудные дороги и войны тревоги,
Слез пролито море, катастрофа горе.
Пережил народ наш гетто и расправы,
На святой земле живем « Аллилуйя», Слава!

Разгулялся Песах, по стране шагает,
Гордый дух свободы, души возвышает.
Отмечаем Песах, радость так и льется,
В этот день весенний солнышко смеется.