Дочь безвестного солдата

Зинаида Королёва
Эпиграф из книги о фронтовиках-заводчанах


Я –– дочь безвестного солдата,
Сражённого в бою с врагом,
Он грудью защитил собрата,
Чтоб тот вернулся в отчий дом.

И я пишу о тех, кто живы,
Кто может правду рассказать,
Кто дрался, надрывая жилы ––
Пришлось утраты боль познать.

Освобождая города и страны,
В сердцах ведя подсчёт потерь,
Они седели слишком рано,
И мало их в живых теперь.

Но не опоздать бы как –– успеть,
И рассказать хотя бы малое,
Путь боевой солдат воспеть,
Чтоб знали все дела их ратные.