Колесо

Талгат Гарипов
Колесит колесо;
мир от края до края
Перед ним - кувырком,
 стробоскопом огней.
Бесконечный асфальт,
 провожая, встречает,
Гонит в даль и зовет
 за суетное дней.
Мир, он - калейдоскоп;
в зеркалах отражаясь
Наших душ неуёмной,
бесконечной игрой,
Путь свой странный по ним,
 как всегда, пролагает;
Свой отрезок его
называем судьбой.
На себя полотно
автострады мотая,
Оставляя лишь след
на размокшем снегу,
Колесит колесо,
от меня убегая...
От судьбинушки я
 уж не так ли бегу?!

* * *