Апатия

Хелли Хеллстром
Здравствуй, подружка-апатия.
Сядем вдвоем, покалякаем...
Мне твое серое платье
Нравится больше, чем маковый
Яркий жакет увлеченности,
Бархатный плащ устремлений
Или накидка влюбленности,
Что на подкладке сомнений.
Здравствуй, подружка-апатия
С голосом детским, негромким.
Кажешься ты привлекательной
Профилем чистым и тонким,
И лаконичными жестами,
И беспечальным молчанием.
Рядом нам вовсе не тесно.
И ни к чему обещания.