Пилот давно в анабиозе

Наталия Наволокина
Сквозь поры звёзд течёт нейтринный пот,
Гормонный всплеск плодит протуберанцы,
Рвёт мышцы гравитации Пилот,
В глубь времени ведущий новобранцев.
Кто выживет? – не ведает никто.
Кто выжил – позабудет о грядущем:
МежвременнОй пространственный виток
Не делает кого-то всемогущим.

Стремится вес к безвольному нулю,
А масса – к бесконечности локальной.
Теряют смысл слова «прощай», «люблю»,
И сердце чертит график инфернальный.
Пространства размножаются, как вши.
Как кролики, плодятся Измеренья.
И звёздные «Медвежии Ковши»
Вычерпывают собственные мненья.

Вселенная проста как домино:
Костяшки хромосом ложатся в «Рыбу».
Проходит время..., как заведено –
Она из вод ползёт на суши дыбу.
Мир бесконечно замкнут на себя
В немыслимой экстравагантной позе...
Сама собой летит себе Земля:
Её Пилот – давно в анабиозе!