На глаз измерю вечер долгий

Annikov
На глаз измерю вечер долгий,
Печальный вдоль и поперёк,
Внутри чужие кривотолки
И взгляды нескольких дурёх.

Найду и твой – наивный самый,
Чуть абрикосовый, косой,
Не нарушающий ансамбль
Закомплексованных особ.

Прищурю глаз, чтоб лучше видно –
Ладонь приставлена к челу –
Смотрю, смотрю – из кельи инок –
Не понимая что к чему.

Пусть бесконечно вечер длится,
Дрожат волосики на лбу,
Друг против друга, рыльце к рыльцу,
Каблук стучится о каблук.

Сгустились сумерки над миром,
Куда давно пришла весна.
Сижу один, илийский лирник,
Без слёз, без мыслей и без сна.