Полдень

Надя Александрова
Рыжий кот на светлом паркете
опоясан полоской солнца -
рисовать по желтому желтым
лишь один художник на свете

разумеет. На радость - радость
пузырьками играет в венах,
вытесняя заботы плена
плоти, тлена, возраста, власти

рока, робости, гравитации -
отрываются слух и зрение -
метафизика вдохновения,
притяжение вечной радости.

Несомненная сумасшедшая -
даже кот косит-ухмыляется,
знать, ему, пока бессловесному,
жизнь с избытком не полагается.