Зарисовки про танцы, которые дарят нам деревья

Андреи Бойко
*Танго*
изогнулись в танце двое
наклонился он над ней
плечи, руки... все такое...
грациозней королей
прямо, к ней простерши руки,
в вихре танца закружил
музыки лилися звуки,
как она, он в танце жил...
а она под ним прогнулась
и изящна и стройна
в танце, чуть, земли коснулась,
одержимости полна,
легкая вуаль одежды...
сжалася сперва в кулак
и взорвалась... ярко, нежно
это танго - надо так...
надо так, чтоб брызги чувства
в стороны летели,
надо так, огней чтоб буйства
ярились метелью
надо так, чтоб до упада,
сколько силы хватит...
жизнь свою и в танце надо
попусту не тратить.

***
в вальсе закрутился вяз,
запутался в своих ветвях...
он сучковат и долговяз,
невидно его пят...
лишь тень играет на траве,
стекая на бетон
окончен танец и земле
останется поклон...