я возьму краски...

Андреи Бойко
я возьму краски, да те, что темней
для рисунка природы ночного
я в отраженье добавлю теней
от серпА в небесах золотого...
я чернилами небо ночное залью,
звёзд крупы серебрЁнной разброшу,
и дыханье в деревья ночные вдохну,
тихой рябью реку припорошу...
и конечно добавлю я пенье цикад,
ароматы цветов приукрашу
и шептанье травы - голосов мириад,
так за день - я под ночь всё раскрашу