Мы воюем на разных фронтах -Парамон Перегрин-

Мы Одной Крови
Парамон Перегрин
Мы воюем на разных фронтах
Так уж вышло и так уж сложилось, что восстав из пучин глубины,
Черт (возможно, - Нечистая сила-с) нас столкнули в пучину войны
И с тех пор мы в кольце или круге черных, белых, зеленых фронтов:
Немцы – к западу, Врангель – на юге… то «котлы» то какие-то «дуги»…
Не хватает мечей и щитов,
Луки ссохлись, закончились стрелы, алебарды тупы, как сапог…
Но, назло всем, мы яростно цЕлы, ибо с нами, как водится, - Бог!

Мы воюем на разных фронтах: тут и там неприкрытые фланги,
В тыл нам рвутся полки да фаланги, где-то возятся танки в кустах.
Размечтавшись о новом Ролс-Ройсе, пригорюнился старый комкор,
И повсюду, куда ты ни скройся, - залпы пушек и вражеский ор!

Не спасет нас никто? И не надо! Сами как-то, - ужом, муравьем,
Проскользнем через кольца блокады, и однажды их в клочья порвем,
Словно грелку – рассерженный Тузик, расстреляем врагов из фузей,
И однажды в Советском Союзе вдруг окажемся в круге друзей.
…………………..
Но нигде не уйти от расплаты, и, похоже, сегодня – кранты:
Рассыпаются ржавые латы и кольцом окружили фронты.

© Copyright: Парамон Перегрин, 2006
Свидетельство о публикации №1604131925