Нас погубила тишина...

Катарина Волкова
Была зима, кружили вороны,
И небо, мокрое от слёз,
Стелило нам постель из пороха,
Всё стало призрачно всерьёз.

Всё в доме стало цвета осени,
Тускнеет свет, горит свеча.
Свет отражает твои волосы
И мои тёмные глаза.

Ты не кричишь и я не плачу,
Но слишком громка тишина.
Скажу люблю, но мало значат
Мои бессловные слова.

Мне не смешно и не печально,
Ты не смеёшься, не грустишь.
Простились тихо, не прощаясь.
Любовь с ладошек отпустив.

Мечтали сердцем и о многом,
Увы, мечты остались там,
Где я ёще жила тобою,
Где верил ты моим глазам.
 
Вздохну. Свеча совсем потухнет.
Ты тихо встанешь и уйдешь.
Я не увижу даже тени.
За окнами проснётся дождь.

Зимою дождь? Уже не важно.
Нас погубила тишина.
Вода твои следы размоет.
И превратит всё в лёд зима.