Радость

Лимитчик Фартовый
Рассвет настал слишком поздно.
Мы успели выйти из дома.
А грузчики падали в воду,
Не успев отойти от парома.

В голове бардак и смущение,
А в теле нервная слабость.
Все люди бежали в смятении,
Забыв, что на свете есть радость.

А радость уснула в подвале-
Ее кто-то, наверное, запер.
Когда вылезал из завала,
Я встретил ее и замер.

Настроение было паршивым,
А она лежала на камне.
Я подумал: «Как ты красива.
Кто тебя здесь оставил?»

Посадить орхидею в терновник,
Как это бездушно и глупо.
Наверное, пьян был садовник,
А я не помню резус и группу.

А так бы отдал все силы,
Чтоб увидеть ее улыбку,
Чтоб когда-то меня простила
И позволила взяться за скрипку.

Музыканты смеются и плачут,
В бреду сочиняя строки.
И, может, кого озадачат,
Да что от этого проку.

Сидеть на углях и слушать
Поэзию нового века.
Я хотел заглянуть бы в душу
Того в окне человека.

Он стоит за стеклом и смотрит,
А в глазах его грусть и скука.
Мне с ним больше не о чем спорить
И я крепче сжимаю ей руку.

Забыть и уснуть - так просто.
Докурю и лягу с нею.
Ее имя останется в ГОСТах,
О своем я уже не жалею.