Настоящее перепишу

Елена Лапина-Балк
Настоящее перепишу,
будущее перемечтаю.
И не думайте, что я спешу,
ведь если не сейчас, – растаю
от огня нестерпимой боли,
или застыну от обмана,
леденящего душу, волю.
А, может, это о нирване
мои фантазии или бредни,
и жизнь – нелегкие испытания,
в которых выживший-последний
правит миром и больными "Я".

Прошлое возьму передумаю,
если еще не совсем опоздала, –
а если уже..., на беду мою?
Сотру в памяти. То не я была.