И на тебя, и на меня...

Смарагда
И на тебя, и на меня
Сама судьба имела виды,
Но мы встречались - без огня
И расходились - без обиды.

Она спешила напролом,
С настырностью умелой сводни,
Переплести в единый том
Тетради двух судеб - сегодня.

Был так навязчив звон колец,
Так нарочито-томны вздохи,
Что раздробился наконец
Уют приятельства на крохи.

Рас-статься - то не стать собой,
Сознательно и добровольно.
Быть сшитым с кем-то силой - боль...
Но однокрылым - тоже больно.