Ты сегодня

Захар Креймер
Ты сегодня - сама весна,
И с тобою так много солнца!
Твои пальцы - капли с весла,
Что рисуют на волнах кольца.

Ты сегодня - как первый дождик,
Что с проснувшейся веткой целуется,
Что накроет весенней дрожью
Отраженья деревьев в лужицах.

Повернулась вполоборота,
Мол, прощаться с детством не жалко...
А в глазах озорной чёртик
Так и прыгает через скакалку.

А сейчас на моих губах
Губ твоих бутоны раскроются.
Ты сегодня - моя судьба
И с тобою так много солнца!
 
1972