Смеялась женщина...

Валерий Замесов
Смеялась женщина бездумно и легко.
Смеялся кто-то рядом по привычке.
А где-то очень, очень далеко
ломались незажёгшиеся спички.

Смеялась женщина безудержно, до слёз.
И прошлое её не волновало.
А где-то там, за много тысяч вёрст,
рука искала спички и ломала.

Смеялась женщина, как по весне капель,
всему на свете предвещая лето.
А где-то там, за тридевять земель,
дымилась и дымилась сигарета.